Агротуризм становится популярным в России

После городской суеты более простой вид проживания в деревне, имеет для некоторых свою привлекательность. Подъем с петухами, чистый воздух, жизнь на лоне природы и много другого является положительными качествами нового туристического направления - агротуризма. Самые разные регионы России посещают поклонники сельского туризма. Его развитие весьма активно происходит в Алтае, регионах России и даже в Карелии.

Туристы могут насладиться вкусом блюд русской кухни, являющимися традиционными для этого региона. Все блюда изготавливают из органических продуктов, в таких местах вам предложат отведать борщ, русскую кашу, квас и мед, собранный на соседних пасеках. Разумеется, в отелях Сочи питание более изысканно, но сюда приезжают совсем не за этим.

Туристы с радостью помогают в различных видах фермерства, высаживают овощные культуры, учатся правилам ухода за животными, живущими в селах, узнают много нового о деревенских обычаях. Желающих обучат разнообразным видам ремесел, и даже доить коз и коров. Отдыхая в отелях Сочи, вы не научитесь водить трактор и плести изделия из лозы, а еще вам предложат поскакать по полям и лугам на лошадях.

Все большее количество людей выбирают такой вариант отпуска, ведь жители городов настолько далеко отошли от такой жизни, что она для них является чем-то вроде экзотики. Калининградская область, например, приглашает желающих поохотиться и заняться рыбной ловлей.

И если отели Сочи привлекают отдыхающих великолепным обслуживанием, то отправившись в Башкирию, вы будете проживать в доме, являющемся традиционным, с красивым садом, сеновалом, и, конечно же, русской баней. Отдыхая в этом районе, у вас есть возможность поехать в заповедник Шульган-Таш. Здесь можно прокатиться на лодке, лошадях, и даже побыть участником сбора множества ягод, грибов и растений, обладающих целебными свойствами.

Отдыхая в Кутане, отдыхающие попробуют местную медовуху, а также ароматный мед, собранный на пасеках. В этом месте также можно расслабиться половить рыбу, узнать много нового о разведении пчел, поучаствовать в охоте на медведей, или просто пройтись по лесной местности.

Также неплохой вариант времяпровождения - посещение старинных деревень Кучер, Нестерово и Романово, расположенных в Ярославской области. Их окружает красивый лес, а также близкое расположение реки Рокша. Возможность поучаствовать в экскурсионном туре и провести ночь в Никитинском монастыре есть у любого желающего. И даже в зимний период, когда отели Сочи обычно уже пустуют, здесь ежегодно проходит масштабная вечеринка, посвященная новому году. Классическая ель, наряжается в народном стиле, посещение бани и игра в снежки ждет всех участников вечеринки.

Еще один из вариантов агротура вас приглашает провести Волгоградская область. Разместившись неподалеку от водохранилища и природного парка, ферма Нижнегнутов ежегодно принимает немало отдыхающих. Это и еще множество мест Российской глубинки позволяют отдохнуть от суеты, и узнать, как живут деревенские жители, а свежий воздух наверняка вернет вам здоровый цвет лица и укрепит иммунитет.

 


Добавить Отзыв

Продажа Арендной Недвижимости и Бизнеса

  • Пансионат «Рассветы над Бией»
    Пансионаты

    пос.Стан Бахтемир
    Бийск, Алтайский край

    Размещение в пансионате «Рассветы над Бией» популярно среди любителей лыжного спорта и велоспорта

  • Отель «Малые Карели»
    Отели

    дер. Малые Карелы
    Приморский район
    Архангельск, Архангельская область

    К услугам гостей отеля «Малые Карели» трансфер, круглосуточная стойка регистрации, снэк-бар, аниматоры, комната для игр и детская игровая площадка

  • Коттедж в Сочи
    Дома целиком

    Прозрачная 30
    Сочи, Краснодарский край 354053

    Пятикомнатный коттедж расположенный в одном из поселков в Сочи с чистыми открытыми пляжами в хвойном лесу с удивительным микроклиматом.

  • Дом у реки
    Частный Сектор

    Глазунова 9
    Сочи, Краснодарский край 354037

    Гостевой дом «Дом у реки» в Сочи Хостинском районе известном своим крупнейшим бальнеологическим центром «Мацеста».

  • Коттедж на Звездной
    Дома целиком

    Звездная 22
    Сочи, Краснодарский край 354039

    Одноэтажный коттедж в Сочи с тремя комнатами для сна и отдыха, и ванная.Охраняемая территория, большой спектр услуг для развлечения и оздоровления во время отдыха на природе.

  • Коттедж на поляне
    Дома целиком

    Олимпийская 36
    Сочи, Краснодарский край 354392

    Двухэтажный коттедж на Красной поляне вблизи горнолыжного курорта Роза Хутор. Двухэтажный коттедж с двумя этажами и несколькими спальными комнатами.

Новые Отзывы

Сейчас смотрят Отели

  • Эскорт Сочи

    ул.Советская, 40
    Сочи, Краснодарский край 354000

    Частный отель элит-класса с организацией эскорта в Сочи

    (Посещений 4270)

  • Гостевой дом «Уютный дом»

    Московские проспект 97А
    Брянск, Брянская область

    Гостевой дом «Уютный дом» с бесплатным Wi-Fi расположен в Брянске недалеко от центра

    (Посещений 416)

  • Русич

    ул.Войкова, д.20А
    Муром, Владимировская область

    Гостевой дом «Русич» предлагает комфортное проживание по доступным ценам

    (Посещений 193)

Подробности Отелей

Новости туризма Сочи

Новые Фото На Портале Отелей Сочи

Горячие Предложения Отдыха

Номер «Эконом» в отеле «Протекс»

В стоимость проживания Эконом уже включен полноценный горячий завтрак для каждого гостя. С 07:00 до 11:00 в кафе-кухне повар предложит вам кашу, сырники, омлет, тосты, чай и кофе

Баня в Хостеле ABC

Номера в отеле ОЛИМПИЯ Красная Поляна

Проживание в 6-местном номере пансионата ХОСТА

Семейный пансионат эконом-класса на пляже в Хостинском р-не города Сочи.

3-местный номер в гостевом доме ЗАИРА Гагры

Частный сектор в Абхазии приглашает на отдых рядом с морем в экологически чистом районе

«Стандарт» 1-2-х местный