Информация по классификации средств размещения в городе Сочи

По результатам проведенных XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года международным сообществом была дана высокая оценка санаторно-курортному комплексу по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания в городе Сочи. В настоящее время администрация города Сочи прикладывает значительные усилия для поддержания полученного высокого результата.

Классификация гостиниц – это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирования клиентуры, стоимость гостиничных услуг.

Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества. Поэтому в настоящее время в мире существует более 30 различных систем классификаций.

Для отелей классификация это – способ предоставить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая таким образом потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним.

Для потребителей классификация означает большую прозрачность, большую информированность и большую согласованность в оценке гостиниц.

В России порядок проведения утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 11.07.2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями.

Основными целями классификации объектов туристской индустрии классификации являются:

- обеспечение качества туристских услуг, сиротствующего требованиям систем классификации, разработанным в соответствии с международными стандартами, рекомендациями Всемирной туристской организации при О газации Объединенных Наций (ЮНВТО) и существующей зарубежной практикой;

- предоставление потребителям необходимой и достоверной информации, обеспечивающей компетентный выбор, о соответствии объекта туристской индустрии категории, предусмотренной в системах классификации;

- повышение конкурентоспособности туристских услуг и привлекательности объектов туристкой индустрии, направленных на увлечение туристского потока и рост доходов от въездного и внутреннего туризма;

- укрепление доверия российских и иностранных потребителей к объективности оценки категории объектов туристкой индустрии и качества туристских услуг.

Исходя из выше указанных целей, следует, что Система классификации способствует соблюдению современных стандартов обслуживания и повышению качества услуг, предоставляемых в гостиницах и иных средствах размещения.


Добавить Отзыв

Продажа Арендной Недвижимости и Бизнеса

  • Дом отдыха «Сенеж»
    Прочее Жильё

    Тимоновское ш., д. 1
    Солнечногорск, Московская область

    В доме отдыха «Сенеж» для гостей организован качественный сервис, действует стабильный сигнал Wi-Fi, автомобиль можно оставить на частной парковке отеля

  • Гостиница «Авшар-клаб»
    Отели

    ул.Ново-Никольская, 2 А
    Опалиха
    Красногорск, Московская область

    Только комфортабельными апартаментами располагает гостиница «Авшар-Клаб» и цены на них доступны многим

  • Фрунзе
    Пансионаты

    Курортный проспект
    Сочи, Краснодарский край 354019

    Санаторий расположен в Хостинском районе Сочи в шаговой доступности от достопримечательностей.

  • На Виноградной
    Частный Сектор

    Виноградная 43 д
    Сочи, Краснодарский край 354008

    Летний гостевой домик у моря «На Виноградной» предоставляет своим гостям комфортный отдых с удобствами в номере.

  • Флора Грин Сочи
    Частный Сектор

    Гагринская 4
    Сочи, Краснодарский край 354002

    В районе Светлана города Сочи с близ лежащими озелененными парками, ресторанами, клубами, центров развлечений, расположился гостевой дом «Флора Грин Сочи»

  • Фламинго
    Отели

    пер. Лунный 14
    Сочи, Краснодарский край 354392

    Отель «Фламинго» находится на Красной поляне горнолыжном курорте города Сочи. Отель принимает своих гостей у подножья склонов гор, на верхушке которых круглый год лежит снег.

Новые Отзывы

Сейчас смотрят Отели

  • Эскорт Сочи

    ул.Советская, 40
    Сочи, Краснодарский край 354000

    Частный отель элит-класса с организацией эскорта в Сочи

    (Посещений 4270)

  • Гостевой дом «Уютный дом»

    Московские проспект 97А
    Брянск, Брянская область

    Гостевой дом «Уютный дом» с бесплатным Wi-Fi расположен в Брянске недалеко от центра

    (Посещений 416)

  • Русич

    ул.Войкова, д.20А
    Муром, Владимировская область

    Гостевой дом «Русич» предлагает комфортное проживание по доступным ценам

    (Посещений 193)

Подробности Отелей

Новости туризма Сочи

Новые Фото На Портале Отелей Сочи

Горячие Предложения Отдыха

Номер «Эконом» в отеле «Протекс»

В стоимость проживания Эконом уже включен полноценный горячий завтрак для каждого гостя. С 07:00 до 11:00 в кафе-кухне повар предложит вам кашу, сырники, омлет, тосты, чай и кофе

Баня в Хостеле ABC

Номера в отеле ОЛИМПИЯ Красная Поляна

Проживание в 6-местном номере пансионата ХОСТА

Семейный пансионат эконом-класса на пляже в Хостинском р-не города Сочи.

3-местный номер в гостевом доме ЗАИРА Гагры

Частный сектор в Абхазии приглашает на отдых рядом с морем в экологически чистом районе

«Стандарт» 1-2-х местный