Информация по классификации средств размещения в городе Сочи


По результатам проведенных XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года международным сообществом была дана высокая оценка санаторно-курортному комплексу по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания в городе Сочи. В настоящее время администрация города Сочи прикладывает значительные усилия для поддержания полученного высокого результата.

Классификация гостиниц – это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирования клиентуры, стоимость гостиничных услуг.

Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества. Поэтому в настоящее время в мире существует более 30 различных систем классификаций.

Для отелей классификация это – способ предоставить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая таким образом потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним.

Для потребителей классификация означает большую прозрачность, большую информированность и большую согласованность в оценке гостиниц.

В России порядок проведения утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 11.07.2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями.

Основными целями классификации объектов туристской индустрии классификации являются:

- обеспечение качества туристских услуг, сиротствующего требованиям систем классификации, разработанным в соответствии с международными стандартами, рекомендациями Всемирной туристской организации при О газации Объединенных Наций (ЮНВТО) и существующей зарубежной практикой;

- предоставление потребителям необходимой и достоверной информации, обеспечивающей компетентный выбор, о соответствии объекта туристской индустрии категории, предусмотренной в системах классификации;

- повышение конкурентоспособности туристских услуг и привлекательности объектов туристкой индустрии, направленных на увлечение туристского потока и рост доходов от въездного и внутреннего туризма;

- укрепление доверия российских и иностранных потребителей к объективности оценки категории объектов туристкой индустрии и качества туристских услуг.

Исходя из выше указанных целей, следует, что Система классификации способствует соблюдению современных стандартов обслуживания и повышению качества услуг, предоставляемых в гостиницах и иных средствах размещения.

Войти и оставить отзыв


Проверенные Отели Сочи и Жильё

  • Де Люкс
    Отели

    ул. Марстовская 172 Город-курорт Сочи, Краснодарский край 354208 Российская Федерация

    В чудесной долине п. Лоо расположился отель в Сочи «Де Люкс» со спокойствием природы и благоустроенностью проживания в комфортабельных номерах.

  • Отель «Goodtime»
    Отели

    Олимпийский проспект, 7А Мытищи, Московская область Российская Федерация

    Отель впервые открывает свои двери для гостей, что обеспечивает нашим гостям удобство и приятную атмосферу

  • Хостел «Акцио»
    Хостелы

    ул.Кирова, 56 Подольск, Московская область Российская Федерация

    В номерах хостела бельё входит стандартный комплект основных кроватей. Номера с мини-кухней располагают обеденным столом

  • Гостевой дом «Сахалин»
    Гостевые Дома

    Лужский переулок Луга, Ленинградская область Российская Федерация

    В гостевом доме «Сахалин» предоставляется бесплатный Wi-Fi. К услугам гостей телевизор с плоским экраном

  • Гостиница «Версаль»
    Отели

    пр-к Алексея Угарова, 183 Старый Оскол, Белгородская область Российская Федерация

    Недорогая гостиница «Versal» расположена в центре старинного русского города

  • Отель «Платов»
    Отели

    ул. Атаманская, 44 В Новочеркасск, Ростовская область Российская Федерация

    Все номера отеля Platov оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном

Новые Отзывы

Сейчас смотрят Отели

  • Отель «Маргарита»

    ул. Богдана Хмельницкого, д. 12/1 Город-курорт Сочи, Краснодарский край 354000 Российская Федерация

    Добрый день, предлагаем вам посетить прекрасный Отель «Маргарита». Благодаря нам вы сможете посетить прекрасные достопримечательности города - курорта Сочи

    (Посещений 849)

  • Мини-отель «Камилла»

    пер.Пихтовый, д. 22 354000 Город-курорт Сочи

    Добро пожаловать, Мини-отель «Камилла» рада принимать новых гостей в город -курорте Сочи. Именно у нас вы сможете почувствовать полном комфорте, а так же вы будете находиться не далеко от моря.

    (Посещений 841)

  • Отель-Апарт «Легенда»

    ул.Белых акаций, д. 10 354000 Город-курорт Сочи

    Добро пожаловать, именно в нашем отель в сочи «Легенда», вы сможете отдохнуть не переживая за финансы, потому что специально для вас мы сделали скидку в сезон лета.

    (Посещений 887)

Подробности Отелей

  • «Стандарт»

    «Стандарт»

    В стандартный двухместный номер входят: кровать для сна, прикроватные тумбочки для мелких вещей, не большое зеркало, телевизор, вешалка для одежды, журнальный столик и стул.

Новости туризма Сочи

Горячие Предложения Отдыха

Территория Отеля в Приэльбрусье

Отдых в горах Приэльбрусбя среди Вековых сосен и лечение аллергии

Номер «Эконом» в отеле «Протекс»

В стоимость проживания Эконом уже включен полноценный горячий завтрак для каждого гостя. С 07:00 до 11:00 в кафе-кухне повар предложит вам кашу, сырники, омлет, тосты, чай и кофе

Баня в Хостеле ABC

Номера в отеле ОЛИМПИЯ Красная Поляна

Проживание в 6-местном номере пансионата ХОСТА

Семейный пансионат эконом-класса на пляже в Хостинском р-не города Сочи.

3-местный номер в гостевом доме ЗАИРА Гагры

Частный сектор в Абхазии приглашает на отдых рядом с морем в экологически чистом районе